Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

60 процентов россиян обеспокоены доступностью бесплатного образования

В докладе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, опубликованном в «Российской газете», указано, что по результатам исследования, проведенного Фондом «Общественное мнение», 60 % россиян обеспокоены защитой прав на получение бесплатного образования. Больше этой проблемы россиян волнует только проблема получения бесплатной медицинской помощи, о ней сообщили 81 % опрошенных.

Судя по результатам опроса, проблема доступности бесплатного образования актуальна для молодежи в возрасте от 18 до 30 лет (68 %), а также для людей среднего возраста — от 31 до 45 лет (66 %). Если говорить о географии исследования, то можно сказать, что больше всего этим вопросом обеспокоены в Ханты-Мансийском автономном округе (77 %),  на Алтае (76 %), в Липецкой области (74 %), в Республике Марий Эл (72 %) и в Астраханской области (72 %).


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 115

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Новиков 17 Апреля, 2018, 22:26

    Что можно сказать...
    С точки зрения чиновников (Президент, правительство, минобр) и ВУЗов (спросите здешних преподавателей) - число бюджетных (БЕСПЛАТНЫХ для населения) мест выросло!!!
    Это большое число льготников: инвалиды, олимпиадники, жители отдельных территорий, жители полуострова, у кого родитель погиб на войне и даже жители отдельных иностранных государств - УЧАТСЯ ЗА СЧЕТ РОССИЙСКОГО БЮДЖЕТА!!!

    Хочу напомнить, что бюджет формируется из налогов граждан и госкорпораций, которые так же являются управленцами народной собственности (недра, водные ресурсы, трубопроводная система, ЖД система и т.д.).

    То есть, простой житель России - школьник, если не живет на спец территории, если его родители не погибли, если у него есть здоровье, если не проживает заграницей - короче если он простой российский школьник и его родители платят налоги в бюджет - то его шансы попасть на бюджетное место в Престижный российский ВУЗ (МГУ, МГИМО, ФИЗТЕХ и т.д.) - равны 10-15% на ОСТАВШИЕСЯ бюджетные места при прочих равных...

    Нет, конечно поступить на факультет проектирования компьютеризированных автогенов для вырезания гланд в университете Суходрищенска на бюджет - нет вопросов! Там обычно проходной балл порядка 150-170...
    А вот что-то более приближенное к требованиям 21 века - в основном для обычных российских школьников - платно...

    Хотя еще раз говорю и присутствующие тут преподаватели ВУЗов Москвы и Питера подтвердят - бюджетных мест с каждым годом все больше! Нужно только хотеть и уметь на них поступать! Тут все честно - как в советской аптеке! Если подходишь под критерии льготного или целевого поступления - ПОСТУПИШЬ!
    Лень - поступай как лох через ЕГЭ и общий конкурс на оставшиеся бюджетные места!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия