Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

44% россиян отрицательно относятся к ЕГЭ

В мае 2017 года "Левада-центр" провела опрос в 48 регионах страны. Во время опроса респондентов спрашивали от отношении к ЕГЭ.

44% принявших участие в опросе ответили, что их отношение к ЕГЭ негативно. 36% заявили о своем положительном отношении, 20% - затрудинились ответить. При этом среди москвичей отрицательно относятся к экзамену 65% Больше всего сторонников единого госэкзамена среди респондентов 18–24 лет (60%), а меньше всего — среди людей 40–54 лет (33%). 

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин так прокомментировал результаты опроса: "Я по-прежнему думаю, что ЕГЭ принес России больше вреда, чем пользы. Приведу аргумент: Омская область, Москаленский район. В школах лучшего хозяйства в 10-х и 11-х классах по 1–2 ученика, остальные из-за страха перед ЕГЭ ушли в профобразование. Если закроют старшие классы школы, то сколько бы директор хозяйства ни платил своим работникам, они разъедутся — и всё развалится".

Депутат считает, что ситуацию исправило бы появление возможности выбора: сдавать ЕГЭ или экзамены по классической схеме.

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Оксана Горбачева 6 Июня, 2017, 18:03

    Так может и не надо идти в 10-11 класс (раз не могут учится и сдать итоговые обязательные экзамены), даже, если ты проживаешь в лучшем районе.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

  2. Тамара Жаглина 7 Июня, 2017, 15:15

    Надо думать всем - и ученикам об отношении к учебе ( раньше тоже далеко не все получали высшее образование), и тем,кто составляет КИМы ( по предметам по выбору они довольно перегружены), и администрациям школ о контроле за уровнем преподавания многих предметов ( кое где этот уровень очень низок), и в конце- концов ( а может быть и в первую очередь ) работникам Министерства образования о прекращении сокращения часов по предметам общеобразовательного цикла.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Воронежская область, Россия