Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

40% детей-отказников в столице усыновляют иностранцы

40% детей-отказников в столице усыновляют иностранцы

Более 40% московских сирот за последние два года усыновлялись иностранцами. Об этом «Известиям» сообщила начальник отдела департамента соцзащиты населения Варвара Сехоня.

По данным ведомства, за 2010 год было усыновлено 427 детей, из них 184 взяли в свои семьи иностранцы. В 2011 году усыновили 391 ребенка, из них 182 — зарубежные граждане. Точной статистики на 2012 год у Москвы пока нет, подчеркнула Сехоня.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что столичные власти пока не планируют применять «какие-то особенные способы агитации будущих приемных родителей». По его словам, статистика по российским усыновителям среди московских сирот и так «хорошая». Между тем всего в Москве 4,3 тыс. детей-сирот, не устроенных в семьи. Для россиян доступны и другие формы устройства малышей, помимо усыновления, — например, опека, приемная семья или патронат. Иностранцы ими не могут воспользоваться. Так, только за 2011 год почти 1,3 тыс. детей были взяты под опеку или попечительство.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)