Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

36 часов обретения новых смыслов и профессионального развития

Дистанционное образование – будни современного педагога, но насколько действительно полезно такое обучение мы решили проверить сами: редакция Педсовета протестировала дистанционный курс профессионального развития педагогов и директоров от онлайн-школы Фоксфорд и компании Атлас Коммуникации

Курс называется «Инструменты повышения эффективности в работе педагога и директора». Онлайн-занятия  провели  лучшие преподаватели  Пятой всероссийской выездной школы педагогов и директоров, а мы приобрели курс уже в записи. Нам понравилось, что курс  короткий, но в него входят занятия сразу по 7 разным темам. Слушатели курса после окончания обучения получают удостоверение о повышении квалификации в объеме 36 часов.

Программа курса состоит из 7 занятий и итоговой контрольной работы:

  • Проектное обучение и перевернутый класс в игропедагогике
  • Работа с неуспевающими школьниками методами нейропсихологии
  • Основные модели смешанного обучения
  • Хэдхантинг и работа с учителями
  • Маркетинг образовательных организаций
  • Актерское мастерство и импровизация в работе учителя
  • Эффективное управление образовательной организацией: эмоциональный интеллект как основная компетенция современного лидера

Мы прослушали несколько занятий и спешим поделиться впечатлениями. Для начала скажем, что несомненная ценность курса заключается в том, что все спикеры – практики с многолетним опытом, которые сильны именно тем, что удачно сочетают обширные теоретические знания с опытом практической их реализации.

Проектное обучение и перевернутый класс в игропедагогике

Наши оценки по 10-балльной системе:
Новизна – 10
Подача – 9
Польза – 10

Для кого предназначен:
Для учителей, готовых применять новое и нестандартное.

О проектном обучении и перевернутом классе в игропедагогике рассказывал руководитель НПО "Игровое образование", один из ведущих российских экспертов-консультантов в области игрового образования, педагог-инноватор, игропрактик Андрей Комиссаров. В самом начале своего занятия он сказал, что, как практик, постарается говорить именно и о практическом применении технологии перевернутого класса, и сдержал это свое обещание.

Системное мышление, исследовательское поведение, умение понимать окружение и окружающих, адаптивность, работа в командах, фантазия, креативность, творческий полет, ответственность, креативная ответственность, умение доводить до конца, самоуважение, уверенность, инициатива, умение выступать на публике,  навыки самообучения, любопытство, любовь к получению и применению знаний, способность разрабатывать собственную дорожную карту – вот тот неполный список навыков, которые должны получить дети в рамках школьного образовательного процесса.

И именно технология перевернутого класса может помочь учителю решить современные задачи, стоящие перед ним. А что это за технология?

«Перевернутый класс» это инновационный сценарий обучения. Его отличие от традиционного сценария заключается в том, что теоретический материал изучается самостоятельно до начала урока  (как правило, посредством информационных и коммуникационных технологий: видео-лекции, аудио-лекции, интерактивные материалы и т.п.) , а высвобожденное время на уроке направлено на решение проблем, сотрудничество, взаимодействие с учениками, применение знаний и умений в новой ситуации, и на создание учениками нового учебного продукта.

Андрей очень подробно и понятно рассказывает о практическом применении этой технологии, о том, с чего начинать учителю, желающему попробовать перевернутое обучение в своем классе, какие сложности могут возникнуть на этом пути и как с ними справиться. Большой фрагмент занятия был посвящен теме игропедагогики. Зачем играть на уроке? Как играть? Какова роль учителя? Какие образовательные задачи решает игра? На все эти вопросы эксперт дал самые исчерпывающие ответы.

От занятия Комиссарова осталось очень хорошее впечатление: изложено все понятно, подробно, в прикладном ключе, даны конкретные практические советы и рекомендации. Несомненно, полезный материал для педагогов.

Работа с неуспевающими школьниками методами нейропсихологии

Наши оценки по 10-балльной системе:
Новизна – 10
Подача – 9
Польза – 10+

Для кого предназначен:
Для всех педагогов массовой школы и, возможно, родителей детей со сложностями в обучении.


Наталья Полыгалова, учредитель учебного центра "Современное образование" и автор методики  «Курс интенсивного повышения грамотности» на своем занятии говорила о применении методов нейропсихологии в работе с неуспевающими детьми. 

По статистике, сейчас в школах почти 80% детей испытывают сложности в обучении. У кого-то это связано с медицинскими причинами, у кого-то – с социально-психологическими, но в любом случае учитель обязан обеспечить условия для эффективного обучения всех детей. 

Наталья рассказывает о том, как учителю по поведению ребенка, по тому, как он пишет в тетрадях, как отвечает у доски, понять, какие именно проблемы есть у школьника, какие методы, техники использовать в работе именно с таким ребенком. 

Нейропсихология дает ответы на многие вопросы, которыми часто в своей ежедневной работе задаются учителя. Почему домашнее задание нужно записывать именно в левый верхний угол доски? Зачем перед диктантом или контрольной работой проводить гимнастику глазных мышц и как именно это сделать? Какое отношение  афоризм «Все знания находятся на кончиках пальцев» имеет к работе учителя на уроке? Какие условия учитель может создать для ученика-левши и как это скажется на его обучении? Как эффективнее всего выстроить образовательный процесс ребенка с СДВГ?  Что образовательный курс для учителей «Движение. Логика. Грамотность» может дать педагогам? Обо всем этом Наталья очень подробно рассказывает в ходе занятия, приводя примеры, конкретные упражнения, техники. 

Занятие грамотно и логично структурировано, содержание имеет ярко выраженный прикладной характер. 

Эффективное управление образовательной организацией: эмоциональный интеллект как основная компетенция современного лидера

Наши оценки по 10-балльной системе:
Новизна – 10
Подача – 10
Польза – 10

Для кого предназначен:
Для руководителей образовательных организаций, педагогов, родителей.


Нейропсихолог, кандидат педагогических наук, автор книги по развитию эмоционального интеллекта детей Владислава Друтько в ходе своего занятия, адресованного, в первую очередь, руководителям образовательных организаций, рассказывает о понятии эмоционального интеллекта и дает исчерпывающий ответ на вопрос «Почему эмоциональный интеллект – важнейшая компетенция современного руководителя?»


Владислава говорит о том, что для того, чтобы влиять на команду (подчиненных), на любую ситуацию, в которую попадает руководитель и его организация, нужно понимать и команду, и каждого члена педагогического коллектива, и ситуацию. 

Рассказывая о кривой изменений, спикер называет три этапа, через которые проходят каждый человек и каждая организация, сталкиваясь с какими-либо изменениями. Если не понимать сути этих этапов, того, как именно они проходят, можно затормозить развитие своей организации, а то и свалиться в стагнацию.

Почему руководителю необходимо знать о теории поколений? Какие сложности в работе могут возникнуть у директора школы, не придающего значения особенностям представителей поколения Y и Z? Почему не нужно увольнять молодого педагога, который через 3 месяца после прихода в школу оказывается втянутым в конфликты? Почему руководитель, не знающий ничего о типах темперамента, обречен на неуспех?  Владислава на все эти вопросы дает исчерпывающие ответы в ходе не столько лекции, сколько дружелюбной беседы. 

Мы оценили только три из семи материалов этого курса. Приглашаем вас сравнить наши впечатления  и составить собственное мнение и об оставшихся четырех.

Недостатки курса

Если говорить о минусах курса, то стоит отметить отсутствие возможности увидеть одномоментно с экраном и презентации, на которые регулярно ссылаются спикеры.

Показалась очень легкой итоговая контрольная. 

Подводим итог

За 2990 рублей и 36 часов комфортной работы с курсом в удобное время действительно можно получить новые, актуальные и практические знания и стать владельцем полезных  материалов.

Интересна тема  профессионального развития педагога и руководителя?

Подписаться на Дневник «Школа педагогов и директоров»

Атлас

Партнерский материал


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 18

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Сергей Кожинин 13 Декабря, 2017, 17:38

    В программе курса особенно радует "Хэдхантинг и работа с учителями", - https://ru.wikipedia.org/wiki/Хедхантинг

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  2. Виктор Рябцовский 13 Декабря, 2017, 17:57

    Учить новыми методами старому материалу не самый лучший вариант. Важнее ставить вопрос об изменении и пересмотре устаревшего материала. Мы не можем опираться на то, что было востребовано в прошлом веке, сегодня жизнь стремительно меняется, что приводит к росту требований при отборе работников. Но выбирать то приходится из того же человеческого материала, что был ранее. Никакого изменения в уровне получения современных знаний не наблюдается. Представьте себе руководителя цеха, которому нужны высококвалифицированные специалисты, а их на рынке труда можно найти с огромным трудом. Попробуйте подобрать специалистом со знанием технологий по обработке металла и программирования, а ведь современные станки требуют подобных знаний, такие специалисты среди современной молодежи большая редкость. Ни в школе, ни в университете не дают знаний, что можно было легко ориентироваться в смене базиса обрабатывающего инструмента, геометрия с ее треугольниками там и близко не стояла. Но именно подобный уровень дает современная школа и профтехобразование. Инженеры приходящие на производство в подавляющей части на производстве никогда не работали, практика теперь большая редкость. Сегодня требования к персоналу растут, надо знать не только технологии, но и как с помощью современного оборудования поднять производительность труда, без которой не будет роста зарплаты ни у производственников, ни у государственных служащих, сколько налогов заплачено, следовательно отсюда можно определять бюджет страны.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Екатерина Кузнецова 14 Декабря, 2017, 12:43

    Очень интересно! Спасибо, что поделились))

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Руководитель в дошкольной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  4. Александр Либерман 14 Декабря, 2017, 14:45

    Как эксперт e-learning могу смело сказать дистанционное обучение решает ряд задач педагогических, управленческих и организационных, но в целом не решает мало. Главными преимуществами числятся доступность (только был бы интернет), охват (количественные показатели растут заметно, но не качественные и зачастую в ущерб качественным). Самый главный недостаток дистанционного образования - это снижением качества этого самого образования. Даже множество методов и технических новаций не спасают ситуацию, либо спасают но временно.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —