Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

2,3 миллиарда руб. на развитие образования Омской области по 2014 год

2,3 миллиарда руб. на развитие образования Омской области по 2014 год

Об итогах проведенной работы

Прежняя программа, как уже можно утверждать, принесла немалые плоды — 98% омских школьников стали получать ежедневное питание, на 31% сократилось количество воспитанников детских домов (во многом благодаря открытию 158 дополнительных приемных семей), показатель доступности дошкольного образования в области повысился более чем на 15%, также за время целевой программы создано 27 ресурсных центров информатизации образования, в школы было установлено современное компьютерное, учебное, лабораторное, спортивное, медицинское, противопожарное оборудование, и это еще далеко не весь список. Как следствие, за последние годы повысился уровень результатов ЕГЭ.

Планы на ближайшее будущее

Новая программа учитывает полученный опыт, а также новые перспективы, указанные в Концепции развития Российской Федерации до 2020 года и Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2020 года. Как отметил представитель Министерства Образования Омской области, она«включает семь основных направлений, в том числе — развитие информатизации и кадрового потенциала отрасли, реализацию проекта «Современная школа», поддержку детей-сирот, а также детей с ограниченными возможностями, поддержку талантливых детей и молодежи».

Представитель Министерства назвал общую сумму, которая будет выделена из областного бюджета на реализацию программы - 2,3 миллиарда рублей. Предполагается, что средства будут направлены на поставку в школы компьютерного оборудования, создание в детских садах центров развития детей, приобретение школьных автобусов, материальное стимулирование сотрудников образования.

Не только развитие информатизации образовательного процесса и приобретение школьных автобусов предусматривает программа, но и усовершенствование дистанционного обучения детей, не имеющих физическую возможность посещать школу.

Представитель Министерства добавил, что все это «охватывает практически весь спектр развития системы образования и аккумулирует опыт региона, наработанный в рамках национального проекта «Образование»».

P.S. За ходом реализации в округах приоритетного национального проекта «Образование» можно следить на сайте проекта.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)