Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

2017-й объявлен перекрестным Годом науки и образования России и Великобритании

Об этом сообщает TVkultura. В рамках перекрестного года запланирована насыщенная программа, которая станет продолжением масштабного культурного диалога прошлых лет.

 

По словам представителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, в Лондоне прошла книжная ярмарка, ка которой  с успехом выступили российские писатели. Швыдкой отметил имевший успех фестиваль русскоязычной поэзии "Пушкин в Британии" и открытие первого в Англии  Центра русского языка имени Пушкина.

Программа Года науки и образования открылась запуском специального онлайн проекта "Британские ученые". Летом будет возобновлена программа двусторонних научных семинаров для молодых ученых России и Великобритании. А осенью пройдет ежегодный фестиваль нового английского кино, в котором акцент будет сделан на научной фантастике. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Вадим Монахов 28 Января, 2017, 2:29

    Ага, и только что объявлено о сокращении финансирования науки в России на треть, а на поездки на международные конференции более чем наполовину. Ну, и на популяризацию науки тоже - видимо, так как это мешает формированию "духовных скреп". Зато религии полная поддержка - вплоть до передачи РПЦ никогда ей не принадлежавшего Исаакиевского собора.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Василий Пастушенко 29 Января, 2017, 1:56

    Есть вертикальный обмен информацией. Есть горизонтальный. А есть воздушный - перекрестным опылением. Пыльца от санкций еще не осела. Никогда такого не было, и вот опять.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия