Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

20 тысяч школьников и студентов Челябинской области встанут на горные лыжи и сноуборд

20 тысяч школьников и студентов Челябинской области встанут на горные лыжи и сноуборд
Как сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в пятницу в Челябинске, несколько лет назад третий урок физкультуры преподавали только в 7% южноуральских школ, в прошлом году уже в 48%. В нынешнем году планируют его добавить еще в 10-12% школ.
"Несколько лет мы пытаемся осуществить и ввести в практику третий урок физкультуры. У нас получается очень и не очень. Не очень получается там, где школы большие, и спортзалы не рассчитаны на большое количество занятий. В некоторых школах приходилось вести уроки физкультуры в предметных кабинетах. Появилась проблема с кадрами. Не все учителя физкультуры оказались готовы к дополнительной нагрузке. Поэтому в некоторых школах пошли на эксперимент - перенести урок за ее пределы", - рассказал министр.
Он уточнил, что, начиная с 2007 года, у школьников Челябинской области появилась возможность проводить дополнительное занятие по физкультуре на горных лыжах. "Дети с удовольствием собираются на такой урок, не отлынивают и не отказываются", - подчеркнул В.Садырин.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)