Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

2 февраля в России состоится апробация новых технологий проведения ЕГЭ

Рособрнадзор организует масштабную апробацию проведения ЕГЭ с применением технологии печати экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ), сообщает РИА Новости. 



«Апробация проведения ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов и перевода бланков ответов участников в электронный вид пройдет 2 февраля в 83 субъектах Российской Федерации. В Москве и Волгоградской области апробация пройдет в другие дни», — говорится в сообщении Рособрнадзора.

Как рассказали в ведомстве, в тренировочном мероприятии будут задействованы 538 пункта проведения экзаменов и почти 22 тысячи обучающихся 11 классов, которым будет предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Денис Тимошенков 2 Февраля, 2018, 17:45

    Участвовал в апробации. Дети прибывают в пункт сдачи к 9:00. Реально писать начинают в 10:40. Из этого пол часа смотрят как печатаются задания. ЗАЧЕМ? Не проще их напечатать где угодно, без детей, а потом быстро раздать? Ребенок сидит, нервничает, непонятно чего ждет. Зачем их вообще печатать на местах? Раньше привозили задания, теперь привозят диск (экономии на привозке НЕТ). Раньше печатали в типографии, теперь печатают на принтере (ПОТЕРЯ денег на себестоимости печати). Работы не только отправляют через сеть, но и везут лично бумажный вариант (экономии на передачи НЕТ). В пунктах проведения появились технические специалисты которым нужно платить (ПОТЕРЯ денег), разработка нового софта (ПОТЕРЯ денег). Удобство - ноль, деньги на ветер.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Смоленская область, Россия

  2. Алена Станишевская 5 Февраля, 2018, 12:56

    Как они все задолбали наших детей!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 месяца

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: —

  3. Татьяна Сучкова 5 Февраля, 2018, 13:19

    Участвовали мы... Только у нас апробация ОГЭ... Никакой экономии в этом нет, просто расходы (и ответственность за качество) переложили на школы. А принтеры у всех разные, они искажают бланки при печати, тонер может попасться некачественный... Распознать ответы детей потом не получается... Обещают купить нам новые принтеры, но кто знает. что нам достанется? И расходники фирменные стоят очень дорого.
    Работать с индивидуальными бланками очень неудобно, но говорят, лучше, если фамилии детей будут напечатаны, т.к. они часто сканируются с ошибками. Ну если фамилии сканируются с ошибками, то как же тогда сканируются ответы детей, можно ли доверять программе, которая не распознает фамилию ребенка?
    А про печать КИМов уже сказали...
    Короче, хотели как лучше, а получилось как всегда.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  4. Вадим Монахов 5 Февраля, 2018, 15:17

    Когда принимается какое-то решение, особенно затрагивающее большое количество людей, особенно - детей, должны быть предусмотрены следующие меры:
    1. Указаны ФИО и должность ответственного, принимавшего решение и отвечающего за реализацию данного решения.
    2. Указано финансовое обеспечение этого решения: сколько денег выделяется на реализацию, откуда они берутся, сроки и ответственные.
    3. Указано материально-техническое обеспечение этого решения: какие ресурсы выделяются на реализацию, откуда они берутся, сроки и ответственные.
    4. Указано организационно-кадровое обеспечение этого решения: какие людские ресурсы, в чьи ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ входит эта деятельность, выделяются на реализацию, откуда они берутся, сроки и ответственные.

    Отсутствие такого рода очевидных организационных мер является следствием некомпетентности и приводит к очевидным результатам: развалу системы и дискредитации в общем-то правильных преобразований.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия