Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

11 тысяч человек обсудили диджитализацию в образовании

В начале октября в Москве, Минске и Екатеринбурге прошел фестиваль английского языка Skyteach, который собрал 11 тысяч преподавателей, студентов, учеников и родителей из 45 стран. На фестивале обсудили внедрение digital-технологий в образовательный процесс и возможности онлайн-обучения.

Участники фестиваля в Москве

Skyteach Festival — это ежегодное профессиональное мероприятие для преподавателей английского языка, студентов факультетов иностранных языков и педагогических профессий, а также всех, кто считает изучение английского языка важной частью жизни.

Москва, выступление Марека Кичковяка, основателя TEFL Equity Advocates & Academy

На каждой площадке спикеры из Англии, Америки, России и других стран рассказывали реальные кейсы, лайфхаки, секреты эффективной педагогики, обсуждали профессиональное выгорание и грани между преподаванием и психотерапией. На мастер-классах и лекциях участники обменивались знаниями в области цифрового образования, а в интерактивных тренингах и командных играх — опытом удержания внимания детей и подростков. 

Екатеринбург, партнер фестиваля «Антимузей компьютеров и игр»

Цифровизация меняет образование и одна из задач фестиваля — помочь учителям легче адаптироваться к этим переменам. Фестиваль стал площадкой для обмена опытом, полезных знакомств и общения с коллегами. 

Фестиваль в Екатеринбурге, партнер «ABCarpet»

«Все на фестивале проходило на английском языке, — поделилась впечатлениями участница фестиваля в Минске Диана Петрова. - Очень понравилась идея 3Р (Practice 1-3) про разные уровни усвоения темы: знания, рефлекс, ситуация из реальной жизни. Чаще всего мы стараемся выучить правила или слова на первом уровне, когда, на самом деле, нужно добиваться того, чтобы наши знания стали рефлексами. Во время выступления спикер дал удивительные упражнения на проверку того, усвоились ли знания на уровне рефлексов. И я вам скажу, что не так-то было легко!».

Участники фестиваля в Минске

Партнерский материал


Автор

Юлия Сабирова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 4

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Вадим Монахов 17 Октября, 2019, 15:28

    >Очень понравилась идея 3Р (Practice 1-3) про разные уровни усвоения темы: знания, рефлекс, ситуация из реальной жизни
    - про триаду "Знания-умения-навыки" автор этих слов, видимо, ничего не знала. Вот такое вот проявление тенденции "Цифровизация меняет образование и одна из задач фестиваля — помочь учителям легче адаптироваться к этим переменам".
    Попросту говоря - профессиональная безграмотность.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Александр Либерман 18 Октября, 2019, 17:49

    Самое прикольное в таких мероприятиях это бесплатная халявная еда в ресторане и сервис организации...Большинство ездят на подобные мероприятия чисто из мещанских соображений, прикоснуться в великосветскому обществу, почувствовать себя значимым.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —