Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

10 типов школьных систем, которые чаще всего встречаются в кино

По сути, это десятка образовательных идеологий, которые попали в кинематограф из реальной жизни: в конце концов, кино лишь обобщает наш жизненный опыт, а не создает его. В отличие от школы.16 июля Гарри Поттер снова идет в школу — на экраны выходит «Гарри Поттер и Принц-полукровка», предпоследний фильм эпопеи об очкастом волшебнике. Этот маленький очкарик заставил подростков вспомнить, что такое «читать книги», и сделал мегапопулярным кино про школу — жанр, в котором человечество запечатлело динамику своих представлений об идеальной системе обучения и воспитания на протяжении последнего столетия

Школа — это совершенный герметический детектив. Что бы ни случилось с нами во взрослой жизни, искать виновных, скорее всего, следует именно там, где нас пытались научить литературе, математике, физкультуре, а в конечном счете — жизни.

В разные годы общество и учителя придерживались разных принципов преподавания: тоталитаризм сменялся более либеральным подходом, розги за малейшие отступления от школьных правил уступали место ролевым играм и «свободным урокам». Соответственно «на выходе» получались разные люди: кто-то с легкостью справлялся с любой жизненной ситуацией, а кто-то — только с экстремальной; кто-то шел по трупам и делал карьеру на чужих костях, а кто-то так всю жизнь и просидел в дворниках.

Мы выбрали 10 типов школьных систем, которые чаще всего встречаются в кино. По сути, это десятка образовательных идеологий, которые попали в кинематограф из реальной жизни: в конце концов, кино лишь обобщает наш жизненный опыт, а не создает его. В отличие от школы.

1. Школа магии..

Читать дальше-
http://www.rusrep.ru/2009/27/shkolnye_sistemy/


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)