Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

10 московских педагогов, у которых хочется учиться

10 московских педагогов, у которых хочется учиться

Новый образовательный стандарт ориентирован на переход от формализма к пониманию процессов и свободе мышления. Сегодня учитель музыки обращается к математическим формулам, на уроках биологии может обсуждаться механизм рождения чувства, а на физкультуре читают лекции об эмпатии. Десять школьных учителей, у которых мы взяли интервью ‒ яркие представители нового формата педагогики, в котором соединяются получение информации и сотворение новых контекстов.

На двери спортивного зала школы № 335 ‒ объявление «Их разыскивает физкультура». Это один из способов вдохновить прогульщиков, изобретенный  Дмитрием Бесполовым, учителем физкультуры, победителем конкурса «Учитель года Москвы-2004», заслуженным учителем России, лауреатом грантов Москвы (2004, 2009) и премии национального проекта «Образование» (2006, 2011). 

«Конечно, если кто-то из учеников обидится, фотографию мы уберем. Но пока такого не было», ‒ улыбается Дмитрий. 

Бесполов ‒ веселый и энергичный, а для разговора он приглашает нас в школьный музей физкультуры, среди экспонатов которого и советские деревянные лыжи, и шиповка олимпийской чемпионки Анны Чичеровой, и медали выпускников школы и даже шуточный коллаж «Опять двойка» ‒ свернутое полотенце, веник, тапочек, ремень и прочие винтажные средства реагирования родителей на школьные неудачи. Все экспонаты собраны им самим и его учениками.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)