Зеленин отправит молодых учителей в лагеря

Зеленин отправит молодых учителей в лагеря



В  Тверской области 170 базовых школ, которые стали социокультурными центрами поселений и одним из инструментов модернизации села, рассказывает Дмитрий Вадимович. Школы имеют выход в широкополосный высокоскоростной Интернет и связаны в единую виртуальную ведомственную сеть. «Это крайне важно для нас, занимающих одно из первых мест в Европейской России по количеству малонаселенных деревень и километражу внутриобластных дорог», - пишет губернатор. Норматив на одного учащегося в системе общего образования в сельской местности составляет 35,3 тыс. руб., в городе - 16,6 тыс. руб.

Зеленин утверждает, что в прошлом году в 2,5 раза больше молодых педагогов пришло в школы Тверской области, а средняя зарплата учителей практически сравнялась со средними заработками в экономических отраслях. К 1 сентября во всех 608 школах области будут открыты кабинеты здоровья. «Психологическое состояние людей – серьезнейшая проблема,» - пишет Зеленин» .

На всероссийском совещании губернатор предложил новый формат повышения квалификации молодых учителей, имеющих небольшой стаж работы в школе, - летние лагеря. «Есть отличный зарубежный опыт, мы готовы взять на себя организацию проекта, а федеральные структуры обеспечат профессиональными кадрами лекторов и программами обучения», -заключил он.

«Понимаю, что непросто удержать таланты, когда рядом Москва и Питер, значит, будем больше внимания уделять, работать индивидуально с каждым».  Сейчас грантовую поддержку в Тверской области получают около 80 инновационных школ, 130 педагогов, мастеров производственного обучения, аспирантов и еще около двух сотен школьников и студентов. 

Блог Дмитрия Зеленина

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ