Задания ГИА по русскому языку предлагают проверить на качество

Задания ГИА по русскому языку предлагают проверить на качество

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением провести независимую общественную экспертизу заданий государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку для девятых классов.

"Некоторые задания являются профанацией"

Поводом для обращения стали публикации ряда СМИ, в которых учителя-словесники раскритиковали предложенные в 2014 году задания ГИА по русскому языку.

Парламентарий разделяет озабоченность школьных учителей относительно "низкого качества заданий государственной итоговой аттестации по русскому языку". "Я ознакомился с заданиями, представленными в сборниках тренировочных заданий - официальных изданиях, одобренных Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) и включенных в перечень изданий, рекомендуемых ФИПИ для подготовки школьников", - сказал он ИТАР-ТАСС. По словам Бурматова, некоторые задания "на самом деле не выдерживают никакой критики и являются профанацией". "В таком виде они не могут быть использованы для нормальной подготовки девятиклассников к ГИА", - подчеркнул он.

Образование
Вам будет интересно: