За избиения учеников директор школы получил условный срок

Бывший директор чебоксарской школы № 29 приговорен к трем с половиной годам условно за рукоприкладство в отношении трех учеников.  

Судом установлено, что мужчина, являясь директором МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 29», находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в течение трех лет применял в отношении трех учеников школы недозволенные методы воспитания и обучения, выраженные в нанесении им ударов руками по различным частям тела с причинением физической боли и нравственных страданий.

В ходе судебного следствия государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Московский районный суд г. Чебоксары, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал бывшего директора школы виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

События и происшествия
Вам будет интересно: