За искажение результатов государственной аттестации тоже накажут

С 1 декабря 2009 года устанавливаются штрафы за нарушения законодательства в сфере образования, принятые Госдумой во втором чтении 8 мая.

Нарушение или ограничение права на получение общедоступного и бесплатного образования, нарушение установленного порядка приема в образовательную организацию, незаконные отказ в приеме либо отчисление из образовательной организации влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

За нарушение или незаконное ограничение прав и свобод обучающихся, в том числе права на обучение по индивидуальным учебным планам, на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами образовательных организаций, для должностных лиц штраф составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении должностное лицо будет дисквалифицировано на срок от 1 до 2-х лет.

Штраф для должностных лиц за незаконный отказ в выдаче документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации составит от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей.

За умышленное искажение результатов государственной (итоговой) аттестации предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 200 тысяч рублей.

Соответствующие поправки внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в закон "Об образовании".

4 июня этот закон подписал Президент России Дмитрий Медведев.

Смотрите предыдущее сообщение по теме и комментарии участников Всероссийского интернет-педсовета.

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ