Вступил в силу закон об оплате труда учителей, задействованных на ГИА

С 1 января 2019 года вступил в силу закон, по которому учителя, работающие на ОГЭ и ЕГЭ, имеют право рассчитывать на компенсацию за свою работу, сообщает ТАСС.

- Изменения (в закон "Об образовании в РФ" - прим. редактора), которые вступают в силу с 1 января 2019 года, касаются педагогических работников образовательных организаций, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА), т.е. педагогических работников, которые привлекаются к проведению ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах, установленных действующим законодательством об образовании, - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Рособрнадзора.

- Введение данного изменения в законодательство также направлено на повышение мотивации участия педагогов, а также на повышение ответственности при выполнении своих обязанностей в процедурах госаттестации, что тем самым способствует повышению объективности при ее проведении, - отметили в пресс-службе.

ЕГЭ
Участники