Волгоградских учителей чиновники отправили на крыши и в подвалы

11 школ Волгограда получили письмо из комиссии по делам несовершеннолетних, в котором учителей и родителей просят провести проверочные рейды по крышам и подвалам жилых домов, чтобы выявить здания, где доступ к крышам и подвалам свободен. В письме также указано, что отчет о проведенных рейдах педагоги должны сдать до 26 октября.

Такая идея у чиновников возникла в связи с недавней трагедией: 13-летняя школьница сорвалась с крыши жилого дома и погибла. 

Педагоги, с которыми пообщались журналисты «Высоты 102», пока пребывают в замешательстве и не знают, как реагировать на поступившее задание.

«Из случившейся трагедии нужно делать другие выводы и принимать совершенно иные меры. С детьми необходимо заниматься – вовлекать их в различные кружки и секции, которых, к сожалению, при школах из-за нехватки бюджетного финансирования почти не осталось. Если со школьниками будет проводиться системная работа, то у них не будет ни времени, ни желания гулять по крышам в поиске удачного ракурса для селфи», - поделился своим мнением учитель русского языка и литературы.

Учителям
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ