Внедрение шахмат в школы внесут в план мероприятий Десятилетия детства

Сегодня  в Общественной палате Российской Федерации прошли общественные слушания проекта плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. на слушаниях было предложено включить инициативу по внедрению шахмат в школах, поддержанную в Минобрнауки России, в проект плана основных мероприятий до 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее на встрече  с президентом Международной Шахматной Федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым министр образования и науки Ольга Васильева высказала предложение о том, что изучение шахмат в школе должно стать обязательным в рамках внеурочной деятельности или на факультативах. 

Согласно Указу Президента России «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства.

Проект плана проходит всестороннее обсуждение с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, палатами Федерального Собрания Российской Федерации и экспертами, говорится в сообщении.

Школьное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»