Владимир Гусев: Впервые статья закона отражает статус учителя, устанавливает норму его заработной платы

Владимир Гусев: Впервые статья закона отражает статус учителя, устанавливает норму его заработной платы
В рассмотрении законопроекта приняли участие депутаты, представители министерства науки и образования РФ, работники образовательных учреждений, члены общественных организаций. Заместитель председателя Экспертного совета ВПС
Владимир Гусев рассказал о значимости подобных обсуждений на заключительном этапе:

- Общественные обсуждения законопроекта – это новая, но важная и небесполезная работа. Отрадно видеть, что многие предложения педагогического собрания в ходе слушаний были учтены. Впервые статья закона отражает статус учителя, устанавливает норму его заработной платы. Это большой плюс и несомненный результат общественных слушаний. Тем не менее до сих пор остаются «белые пятна», которые необходимо заполнить, чтобы усовершенствовать законопроект. Мы ратуем за усиление роли общественных организаций при проведении аттестационно-контрольных форм (ГИА, ЕГЭ и т.д.). Важно также добавить пункт о возможности введения отраслевых льгот для учителей на региональных и муниципальных уровнях, а также поднять вопрос о сохранении пенсии за выслугу лет, - прокомментировал участие ВПС в общественном обсуждении законопроекта Владимир Гусев.

В документ, объемом в 417 страниц за два года широкого обсуждения было внесено порядка 20 тысяч поправок. Немало предложений поступило и от «Всероссийского педагогического собрания», основная функция которого представлять интересы учителей на всех уровнях государственной власти.

В сентябре 2012 года указом президента РФ законопроект поступил на рассмотрение в Государственную Думу РФ. 4 сентября 2012 года депутаты комитета по образованию ГД приняли решение провести первое чтение законопроекта в одно из пленарных заседаний октября.
Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ