Вера Брежнева призвала вместо математики изучать в школах отношения

Известная поп-певица Вера Брежневу нашла изъяны в современном образовании, об этом она рассуждает в своем Instagram.

Актриса считает, что вместо тригонометрии нужно ввести более важные для жизни предметы.

«Меня очень волнует, почему нас в школе не учат отношениям. Да, нужно уметь считать, читать и писать, знать базу, но базе выстраивания отношений никто не учит. Дети учатся этому у себя дома, на улице, но не в школе...»,- сообщает Брежнева.

Певица заявляет, что в жизни намного меньше пригодится математика, чем психология. Ведь алгебра не научит, как правильно вести себя в обществе.

Учителям
Вам будет интересно:

Комментарии (16)

  1. Светлана Решетняк 13 Февраля, 2021, 11:55

    Это так очевидно смешно и нелепо, что и комментировать нечего.

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

    • Светлана Баканова 13 Февраля, 2021, 15:09

      Не соглашусь. Комментировать надо. И критиковать, и объяснять. 50-100-200 публикаций таких "вер" без сопротивления и - опа, в школе вместо алгебры и геометрии предметы "как удачно выйти замуж" и "куда послать приставучих родителей"

      На сайте: 4 года

      Род деятельности: Заместитель руководителя в организации дополнительного образования

      Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Светлана Решетняк 13 Февраля, 2021, 16:35

      Светлана, ну это если мадам станет министром образования))) К счастью, адекватные родители, посылающие в школу за образованием, не переведутся. Уж все в маразм не впадут. Ну не надо так реагировать на неграмотность. А впрочем, толстосумы пусть школы определённого толка (без изучения математики и уж тем более физики с химией и т.д.) для обучения отношениям создают вне системы гособразования вплоть до изучения камасутры- тоже отношения ( простите, господа).... Господи, о чём мы? Неумный сказал, а мы в серьёзную полемику - пиарим его!?

      На сайте: 3 года

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально

  2. Дмитрий Новиков 13 Февраля, 2021, 14:29

    А вот напрасно Вы, Светлана, отказываетесь комментировать!
    Сейчас в Китае внедрена система социального рейтинга. В США эту идею вовсю обсуждают. А тут вчера по федеральному каналу у нас так же обсуждали: плюсы и минусы.
    Вы знаете, плюсов политики насчитали больше и сказали, что в том или ином виде систему рейтингов в России введут:
    - женился/замуж, плюсик
    - родился ребёнок, плюсик
    - развелся, жирный минус
    - вступил в Единую Россию, два плюса
    - был на митинге Навального, минус 100
    и т.д.

    Кстати вот вам вопрос: кто больше наберёт плюсов: Брежнева с попой в ажурных труселях, поющая "Любовь спасет мир" или какой то там профессор математики, выносящий мозги студентам?

    А от этого рейтинга будет зависеть не только ваше благополучие, но и ваших детей: если у вас будет высокий рейтинг, то ребенок сразу попадет в школу или класс для Одаренных, с ним будут заниматься учителя - победители разных там конкурсов, обладатели наград.

    А так как мы являемся все же больше наследниками Византии, то личностные контакты, отношения - играют у нас большую роль! Можно жить честно, хорошо трудиться и при этом быть нищим и иметь много конфликтов с начальством, иметь низкий рейтинг.
    А можно вести разгульный образ жизни, менять мужей/жен и при этом быть с многими в дружеских отношениях и иметь высокий рейтинг!

    Так может действительно стоит задуматься об обучении отношениям в школе?
    - как удачно выйти замуж/ жениться
    - как максимально выгодно отжать имущество при разводе
    - как продвигаться по служебной лестнице
    - как правильно дружить и с кем, чтобы иметь пользу
    И т.д.

    Тем более, что в школе сейчас, честно говоря, все равно не учат. Кому нужны знания - идут к репетиторам или их обучают родные.


    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Александр Марков 13 Февраля, 2021, 16:59

    Сейчас в Китае внедрена система социального рейтинга.

    Ага. Только в Китае свое производство всего необходимого для этого. А вот как у нас все это будет внедряться, если крупнейшие китайские компании собираются из-за санкций сократить экспорт смартфонов в Россию.
    "Так, в соответствии с прогнозом GS Group, в 2021 году доля трех крупнейших китайских производителей — Huawei, Xiaomi и BBK Electronics (бренды Oppo, Vivo, Realme) — в поставках смартфонов в Россию может снизиться до 25%, если США продолжат вводить санкции. При этом за 2020 год доля этих производителей в импорте составила 47%." (https://www.gazeta.ru/business/news/2021/02/12/n_15612710.shtml)
    Думаю, что это коснется и другой высокотехнологичной продукции, которая в России не производится, а ввозится в основном из Китая, но патенты в большинстве своем принадлежат американцам. Рынок России Китаю куда менее интересен, чем свой собственный, американский и европейский. А пример Huawei, а вслед за ней и Xiaomi, заставит китайцев выполнять требования американцев. И останутся россияне на цифровых бобах.
    Пока власть предержащие не осознают очевидной вещи - без собственных технологий, основанных на собственных разработках. А это невозможно в принципе при том загоне естественно-научного образования в школе, который имеет место быть. Стране жизненно необходимы изобретатели, конструкторы, разработчики, а не болтуны и словоблуды "гуманитарии"

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Пензенская область, Россия

    • Дмитрий Новиков 14 Февраля, 2021, 8:48

      Будьте реалистом, у нас нет ни элементной базы для электроники, ни производственных линий. Создать это мы уже не можем.

      На сайте: 3 года

      Род деятельности: Родитель

      Регион проживания: Московская область, Россия

  4. Ольга Проценко 13 Февраля, 2021, 20:13

    Если убрать изучение математики и заменить на изучение неких "отношений" (весьма расплывчатая формулировка), тогда надо менять и вывеску. Например, вместо "школа" - "Дом 2". Или "Дом 3".
    Как предложил когда - то один из наших уважаемых комментаторов, хотите экспериментировать - пожалуйста, но не за государственный счёт.

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия

  5. Виктор Рябцовский 14 Февраля, 2021, 9:35

    В России планируют создать интеллектуального помощника учителя
    Интеллектуального помощника учителя, который будет проверять задачи учащихся, планируется создать в России. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе «Платформы Национальной технологической инициативы» (НТИ).
    https://национальныепроекты.рф/news/v-rossii-planiruyut-sozdat-intellektualnogo-pomoshchnika-uchitelya?utm_source=Yandex_Net&utm_medium=CPC&utm_content=AllObrazovanie&utm_campaign=nauka&yclid=572355804620959746

    Математику и русский язык проверит машина, а отношениям будет учить человек. Не зря сказано, главное воспитать, а придумывать новое и реализовывать человек сможет сам. Главное воспитать послушного исполнителя(избирателя) и потребителя, а остальное, как в сказке: "по щучьему велению, по моему хотению ...". Как видите, лучшие фантазии нашей элиты будут воплощаться в жизнь.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Марков 14 Февраля, 2021, 13:57

      На чем это все будет крутиться???? Железа своего нет от слова совсем.

      На сайте: 11 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

      Регион проживания: Пензенская область, Россия

    • Виктор Рябцовский 14 Февраля, 2021, 18:48

      "На чем это все будет крутиться???? Железа своего нет от слова совсем."

      На чем угодно, у меня лично работает на смартфоне, например, банально решает задание ОГЭ по математике не меньше, чем на отлично, пора бы учителям подтягиваться самим и подтягивать учеников к подобному уровню, а смартфон решает задания, многие из которых не под силу подавляющему числу учителей в стране в силу слабого уровня знаний по физике, математике и информатике, многократно выкладывал задания( из экзаменов за 12 класс из ряда стран, электронику и ядерную физику в пределах школьной программы не знают даже сами педагоги) на пед. форумы, увы даже у докторов пед. наук знаний не хватает. Школьные педагоги не приемлют предлагаемой бесплатной помощи от родителей и детей в продвижении уровня подготовки самих педагогов, так и школьников, которых интересуют знания за пределами школьной программы, просто десятки желающих все до единого решают отказаться от приобщения к миру знаний, так как учителя страшно боятся почему то вопросов, на которые у них нет ответов, зато отечественные академики из числа преподавателей в период моей учебы не боялись сказать не знаю на вопрос студентов, даже ученые из Объединенного Института Ядерных Исследований в Дубне (которые читали у нас лекции) не стеснялись сказать не знаю, лично спрашивал, но теперь!!! - спрашивал и племянник у преподавателей математики из МГУ(молчание в ответ и игнорирование вопросов) на лекции, хотя вопросы как раз по теме лекции. А уважают часто за честность и прямоту, а не только за знание.

      На сайте: 10 лет

      Род деятельности: Предприниматель

      Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Марков 15 Февраля, 2021, 6:27

      Виктор, я думаю, вы поняли про что был вопрос. Все программные примочки за которые Вы так ратуете, работают на каком то железе, которое разрабатывается, конструируется и производится не у нас. Попадет это все под жесткие ограничения, и все ваши и не только ваши программулины никому будут не нужны. Наверное, можно полагать, что такого случиться не может.....

      На сайте: 11 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

      Регион проживания: Пензенская область, Россия

    • Виктор Рябцовский 15 Февраля, 2021, 8:26

      "Наверное, можно полагать, что такого случиться не может....."

      После 2021 года такое уже маловероятно, так как производится в основном в Китае. США должны сдать свой мировой приоритет без учета влияния Covid'19 в 2025 году, но ситуация резко поменялась и это произойдет в ближайшие 1-2 года. В силу астрономической суммы долга США, эта страна утратит часть своих прав на мировое лидерство. А надо будет что-то и взамен отдавать, кроме зеленых бумажек, что пыла должно поубавить. Но вы правы, что отечественная электронная промышленность почти лежит на боку, но ведь наша власть решила, что оставаться мировой бензоколонкой удобнее, хотя открылись ниши по производству гаджетов в ближайшие годы на десятки триллионов евро или долларов, кто в чем считает. Пока Путин не уйдет, ничего не изменится, он своих друзей и соратников, в том числе миллиардеров не сдает(не бросит), а рядовые граждане будут выживать как смогут. Если текущая власть продержится лет 10, то более десятка миллионов граждан проголосуют ногами, банально покидая страну, что хорошо вижу уже сегодня по людям, которые уехали и возвращаться не собираются, кстати многих не устраивает отечественное образование, а точнее его уровень.

      На сайте: 10 лет

      Род деятельности: Предприниматель

      Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Марков 15 Февраля, 2021, 16:08

      "После 2021 года такое уже маловероятно, так как производится в основном в Китае. США должны сдать свой мировой приоритет без учета влияния Covid'19 в 2025 году, но ситуация резко поменялась и это произойдет в ближайшие 1-2 года. В силу астрономической суммы долга США, эта страна утратит часть своих прав на мировое лидерство. А надо будет что-то и взамен отдавать, кроме зеленых бумажек, что пыла должно поубавить"

      Я думаю, буду рад ошибиться, что Ваш прогноз излишне оптимистичен. Ну да поживем - увидим

      Если текущая власть продержится лет 10, то более десятка миллионов граждан проголосуют ногами, банально покидая страну

      Те, кому есть, что предложить. Скорее всего работать будут дистанционно там, а жить и все остальное здесь. Мало кто из большинства нынешних граждан России там нужен, полно арабов и афроамериканцев.

      На сайте: 11 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

      Регион проживания: Пензенская область, Россия

  6. Александр Бушуев 14 Февраля, 2021, 11:21

    А почему бы к психологии не добавить патопсихологию, психиатрию, этику и психологию семейной жизни, закон божий...? Вот если это всё сразу ввести, то из школ будут выпускаться ангелы ;)

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  7. Мария Семенова 15 Февраля, 2021, 10:04

    ужас , Божечки мой, лучше бы молчала

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  8. Сергей Жбанов 17 Февраля, 2021, 0:54

    Если Вера Брежнева сама придёт вести "Отношения", то почему бы и нет?

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Липецкая область, Россия

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»