Вчера обсуждали Национальную систему учительского роста

Вчера в в МИА «Россия сегодня» прошел «круглый стол», на котором обсуждались перспективы национальной системы учительского роста. Участниками разговора стали министр образования и науки Ольга Васильева, директор Школы № 109 Евгений Ямбург, ректоры ведущих вузов, журналисты, представители Общероссийского профсоюза образования.

круглый стол

Начала дискуссию Ольга Васильева: «Новая национальная система учительского роста даст больше перспектив молодым специалистам, которые смогут раньше выйти на профессиональную аттестацию… Говоря о системе роста, мы говорим, что нам нужно повышение квалификации. Сама система сейчас будет строиться из двух блоков: непрерывное повышение профессионального уровня наших педагогов и аттестация качества. В этой новой системе будет большая перспектива для молодых». 

Министр также подчернула, что одна из целей создания НСУР - предоставление возможности учителям делать карьеру не только по вертикали (учитель - администратор), но и по горизонтали.

Евгений Ямбург в свою очередь упомянул, что сообщение о создании НСУР вызвало неоднозначную реакцию педагогов, поэтому основная задача разговора - развеять все страхи учителей и дать им представление о том, ради чего создается НСУР. «Задача НСУР состоит в том, чтобы повысить престиж педагогического труда: талантливые люди должны идти в педагогику и видеть ясные перспективы своей карьеры», - сказал Ямбург.

Аттестация
Вам будет интересно: