Васильева выступила в защиту учителей, не справившихся с тестом Рособрнадзора

Министр просвещения РФ Ольга Васильева встала на защиту школьных учителей, которые не справились с заданиями по математике и информатике в рамках исследования, которое проводит Рособрнадзор.


Фото © Валерий Шарифулин/ТАСС

- Исследование является некорректным от начала и до конца, - заявила министр в воскресенье, выступая в программе "Толстой. Воскресенье".

Ранее Рособрнадзор сообщил о предварительных итогах исследования компетенций школьных учителей. Половина педагогов не справились с заданиями по предметным областям "математика и информатика" и "основы духовно-нравственной культуры народов России". Кроме того, по истории, экономике, "России в мире", русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Наиболее успешно испытуемые справились с обществознанием и правом. Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы.

- Касаемо этого исследования, я хочу, чтобы меня услышали все: исследование не закончилось, результаты были опубликованы незаконченного исследования. Мое глубочайшее убеждение, - что оно некорректно от начала и до конца <…> Вопрос о социологическом успехе этого исследования для меня остается спорным, - сообщила Васильева.

- У нас в 2012 году была принята концепция математического образования, мои коллеги-учителя - 67,5 % - прошли переподготовку в рамках этой концепции, - добавила Васильева.

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники