Васильева считает, что осуждать учителей за посты в соцсетях нельзя

Общаясь с журналистами в рамках X юбилейного Петербургского международного образовательного форума министр просвещения Ольга Васильева заявила, что общение учителей в соцсетях является их личной жизнью, и осуждать педагогов за опубликованные фотографии нельзя.

- Есть такое понятие, которое должно оставаться для всех - личной, приватной жизни. Оно должно оставаться, потому что человек должен иметь то самое пространство и внутреннее окружение, которое называется личной жизнью, - цитирует ТАСС министра.

Васильева считает, что современные учителя оказались в непростой ситуации, потому что любой, даже случайно сделанный снимок, может оказаться на виду у всех в социальной сети.

- Эта жизнь напоказ всему миру, она не свойственна вообще человеку, это новое совершенно веяние. Я думаю, что здесь проблема, которая, безусловно, есть - проблема, которую нужно очень деликатно, я подчеркиваю, решать, - отметила она. 

Вчера стало известно, что Минпросвещения одобрило идею министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко о разработке учебного курса для учителей, в рамках которого педагогов будут учить правильно вести себя в социальных сетях. 

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники