Вакцина от COVID помогла МГУ остаться в топе международного рейтинга

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала ежегодный рейтинг лучших университетов, в который вошли 28 российских вузов.

QS — это международное рейтинговое агентство, которое представило свежий рейтинг университетов для стран Центральной Азии и Европы. 


Главная цель QS — это помочь абитуриентам правильно выбрать университет поэтому одним из важных критериев при отборе была научная репутация вуза, а также престижность выпускников среди работодателей.

По сравнению с 2019 годом число российских вузов в рейтинге увеличилось с 25 до 28. Лидером российского топа стал МГУ им. Ломоносова: вузу присвоили 74 место в общем рейтинге. МГУ уже седьмой раз лидирует в списке лучших российских университетов по версии QS. Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что вуз не потерял лидирующие позиции благодаря совместной работе медиков и студентов над вакциной от коронавируса

Дальше среди российских вузов идет СПбГУ: в мировом рейтинге он 225-й. На 228-м месте новосибирский госуниверситет. В топ-300 вошли ТГУ, МФТИ, ВШЭ и другие вузы. 

Высшее образование
Вам будет интересно:

Комментарии (0)