В Воронежской области «потерялась» зарплата педагогов

В Верхнехавском районе Воронежской области учителям 18 школ с начала 2021 года не выплачивают зарплату. 

Об инциденте рассказали педагоги Углянской основной общеобразовательной школы. Педагог истории и обществознания Дениса Чередниченко рассказал, что никто из его коллег не знает в какие сроки разрешится эта проблема.

«Никто не может дать ответ, когда учителя получат свои деньги. Директор школы говорит, что не знает причин задержки, и чтобы мы звонили в бухгалтерию района. Мы обращались туда, нам сказали, что ваш бухгалтер болеет, рассчитать вашу зарплату некому, поэтому мы не знаем, когда вы ее получите. Но у всех нас кредиты, платежи за ЖКХ, и жить на что-то надо, а денег нет!», —  возмущается учитель. 

Замруководителя отдела образования, физической культуры и спорта Верхнехавского района Ольга Кунавина подтвердила, что зарплата педагогам не выплачивалась, однако «у нее этих денег нет».

Проблема, по словам Кунавиной, заключается в том, что у финансового отдела возникла техническая проблема, которая до сих пор не решена. В данный момент администрация района обратилась в служба техподдержки. 

«Наши сотрудники уже давно рассчитали всю заработную плату, субвенцию мы получили в полном объеме. Никаких проблем с финансированием у нас нет. Но есть технические проблемы между ведомствами», — объяснила замруководителя. 

Учителям События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ