В Волгоградской области уволен директор школы, ученик которой принес на урок топор и ножи

 Директор сельской школы под Волгоградом освобожден от занимаемой должности после инцидента с учеником, принесшим на занятия топор, ножи и горючую жидкость, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что 13 ноября восьмиклассник Краснянской средней школы Даниловского района пришел в класс с топором, ножами и емкостью, в которой была горючая жидкость. Когда эти предметы у него отобрали, подросток выпил неизвестное вещество и был госпитализирован с отравлением. На следующий день его выписали из больницы в "стабильном, удовлетворительном состоянии". После попытки отравления доследственную проверку проводит региональное СУ СКР.

- По предварительным итогам работы районной межведомственной комиссии выявлены недостатки в организации социально-психологической работы в школе. Директор образовательного учреждения освобожден от занимаемой должности, меры дисциплинарного взыскания приняты в отношении учителя, на уроке которого произошел инцидент, и классного руководителя, - сообщает районный отдел образования, опеки и попечительства Даниловского района.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время усилена охрана школы, установлена тревожная кнопка. Принято решение о привлечении к работе штатного психолога, решается вопрос о создании в муниципалитете службы медиации. С матерью ребенка провели беседу с участием психолога, педагогов, семья взята на учет в региональный единый банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ