В тюменской школе запретили школьницам носить брюки

В тюменской школе №92 школьницам запретили носить в школу брюки, потому что «у нас русский менталитет» и «брюки пережимают половые органы, и у девочек все неправильно развивается».

школьная форма

Корреспонденту «URA.RU» мама первоклассницы Ольга Зенкова рассказала, что все беседы с руководством школы и призывы к разумному решению проблемы ни к чему не привели. Маме девочки предложили поискать другую школу, потому что иначе школьница будет получать замечания директора, если придет в брюках. 

«Я пошла на прием к директору, спросила, правда ли, что классические брючки запрещены? И какие аргументы в пользу этого решения?

Он сказал: аргумент первый — русский менталитет. Я на него смотрю — и у меня просто слов нет, — рассказала Ольга Зенкова. — И еще он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у нее там все неправильно развивается».

«Я спросила директора, что произойдет, если дочь придет в брюках. Он сказал, что будет объявлять ей выговоры», — говорит мама первоклассницы.

Мама написала заявление директору с просьбой разрешить все-таки девочке носить брюки, потому что климатические условия города таковы, что часто бывает холодно, и юбка в такие периоды становится неподходящей одеждой. 

Она получила отказ и ссылку на локальный акт школы, определяющий требования к внешнему виду участников образовательного процесса. Из этого акта следует, что брюки запрещены не только школьницам, но и учителям, и родителям, как участникам образовательного процесса.

Зенкова  написала заявление в прокуратуру.

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ