В Туле около 20 человек из одного класса пытаются перейти на домашнее обучение

В образовательном центре №31 г. Тулы сложилась непростая ситуация. В одном из четвертых классов один ребенок затерроризировал весь класс. Родители остальных учащихся исчерпали все возможности оградить своих детей и подали директору заявления о переводе своих детей на домашнее обучение.

Фото с сайта Semyarf.

2 года назад в эту школу был переведен Сережа Б. И спокойная жизнь в классе закончилась. Ребенок срывает уроки, донимает одноклассников, хамит учителям. Только за последние два месяца 10-летний мальчик сломал табуреткой нос однокласснику, искусал двух других детей, бросил стул в учителя, нанес травму однокласснице и отнял у нее сотовый телефон. Мама хулигана – адвокат и хорошо знает свои права, а именно то, что ее ребенка не имеют права исключить из школы, а перевести его можно только с согласия родителей.

«Мы исчерпали все возможные методы воздействия. Куда мы только ни жаловались. Никто ничего сделать не может. Маме ребенка все равно, она не обращает на нас внимания. Все бездействуют. Прокуратура вынесла предписание директору школы и центра образования – и все на этом. Мы понимаем, что у этого ребенка есть права. А как же права наших детей? Они что, бесправные? Мы не хотим ими рисковать. Никто не может обеспечить их безопасность в школе», – приводит слова родителей четвероклассников сайт myslo.

Директор центра отказался принимать  заявления у родителей, объяснив свой отказ тем, что должны быть медицинские причины для перевода детей на домашнее обучение. Но родители намерены добиваться принятия этого решения. Они наняли адвоката и готовы обращаться в прокуратуру.

Общество
Вам будет интересно: