В сыктывкарской школе дети не пользуются смартфонами в стенах школы

В одном из классов сыктывкарской школы №12  в прошлом году родители решили, что детям ни к чему в школах телефоны с играми и доступом в интернет. Части детей родители выдали старые кнопочные телефоны, кому-то почистили смартфон от игр и отключили доступ в интернет. Спустя год  родители считают, что приняли правильное решение, и обратились к директору школы с просьбой закрепить эту ситуацию локальным актом.

«В третьем классе на родительском собрании мы приняли решение о том, что в нашем классе дети не будут пользоваться сотовыми телефонами.  Все, кроме одной мамы, пришли к единому мнению, что классный руководитель имеет право требовать от ребенка не пользоваться телефоном в стенах школы. Прошел год, и в четвертом классе на собрании противников этой инициативы уже не было», - цитирует Комиинформ слова папы ученика этого класса.

Спустя год и родители, и классный руководитель признали, что эксперимент был успешный, и его надо продолжать.

«Дети начали двигаться на переменах, они общаются друг с другом.- Сейчас директор думает, как это правильно оформить юридически. Это может быть какой-то локальный акт» - добавил родитель.

Школьное образование
Вам будет интересно: