В школы могут вернуть медработников

Комитет Госдумы по охране здоровья считает необходимым внести в законодательство изменения, касающиеся школьной медицины, в том числе и об обязательности наличия медработника в каждой образовательной организации, сообщает ТАСС.

Планируемые изменения так же коснутся учителей и родителей. От учителей будет требоваться уметь оказывать первую помощь, от родителей - сообщать школе всю необходимую информацию о состоянии здоровья ребенка. 

Ранее Министерство образования и науки РФ подготовило рекомендации для избежания несчастных случаев на уроках физкультуры в школах. В декабре 2017 года на I Всероссийском съезде учителей физической культуры замглавы Минобрнауки Татьяна Синюгина подчеркнула, что необходимо исключить гибель детей на уроках физкультуры и указала на ответственность педагогов за организацию процесса обучения.

По данным министерства, в 2016 году на уроках физкультуры погибли более 200 школьников. Печальная статистика связана, в частности, с отсутствием в школах медицинских карт учащихся, из-за чего учебному учреждению неизвестно, какие заболевания имеются у ребенка. Данная информация, согласно законодательству о персональных данных, является конфиденциальной.

Здоровье и медицина Школьное образование
Вам будет интересно: