В школе Саратовской области подросток ранил девочку ударом топора

В школе №4 Вольска Саратовской области 14-летний семиклассник пронес в школу топор и две бутылки с зажигательной смесью. Одну бутылку он бросил в учебный кабинет во время урока, а вторую - в коридоре, но пожара не случилось. Затем он ударил топором по голове  встретившуюся ему пятиклассницу и  был задержан при попытке скрыться, сообщает ТАСС.


Фото со страницы подростка ВКонтакте

Перед нападением на школу подросток записал видеообращение и опубликовал манифест. 

«Мне жутко страшно, очень страшно, но это надо сделать, как бы обо мне ни подумали, как бы это ни получилось. Я должен. Всем удачи. Надеюсь, Дмитрий выживет, это мой друг. Надеюсь, все хорошо пройдет», — говорит подросток на видео.

- Даже убив мало людей, в любом случае я буду рад, ведь я надеюсь разрушу школу, сломаю психику кому-то и эта трагедия будет мучать кого-то. Мне-то уже всё равно на своё будущее, я бессмыслен в этом мире, но я сделаю попытку сделать что-то полезное, хоть и убийствами. Мне стыдно перед людьми, которые искренни считали меня хорошим, хочу извиниться за ваше ложное мнение обо мне. Но большую часть людей видят во мне: убийцу, бандита, наркомана, алкоголика и т. п., раз я по вашему мнению убийца, то пусть оно так будет, - написал нападавший в манифесте.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев  считает, что необходимо определить и наказать виновных, допустивших пронос в школу топора и зажигательной смеси. 

Пятиклассница находится в больнице в состоянии средней тяжести. Ее прооперировали и будут перевозить в Саратов. 

Педсовет продолжает наполнять Карту школьной агрессии по данным СМИ.

События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ