В школах Забайкалья, Ингушетии и Тамбовской области полностью ликвидирована третья смена

Как заявила в ходе селектора «О готовности системы образования к началу 2017-2018 учебного года» министр образования и науки Ольга Васильева,  Минобрнауки построило «небывалое количество школ на небывалое количество мест» . «Могу сказать, что благодаря этим успехам мы полностью ликвидировали третью смену в Республике Ингушетия, Забайкальском крае и Тамбовской области», - подчеркнула глава ведомства.

"министр Васильева"

Современные школьные здания с современным оснащением в рамках приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников» построены в республиках Ингушетия, Коми, Мордовия, в Чувашии, Чеченской Республике, Самарской, Саратовской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Ленинградской, Новгородской, Оренбургской областях, а также Пермском крае.

Министр подчеркнула, что параллельно с постройкой зданий продолжается работа по доступной среде,  «которая направлена на развитие инклюзивного образования на всех этапах – в школьном, дошкольном, общем среднем образовании и высшем образовании».

По словам Васильевой, 11 тыс. организаций примут 467 ребят с особыми образовательными потребностями. Глава Минобрнауки выделила три региона, «в которых работа в этом направлении идёт наиболее успешно: это Ленинградская, Тамбовская области и Хабаровский край».

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ