В шести регионах школы не полностью обеспечены учебниками

Глава Минобрнауки Ольга Васильева назвала регионы, которые не выполнили требования по стопроцентному обеспечению школьными учебниками. Это Кировская, Амурская и Челябинская области, а также Удмуртия, Бурятия и Дагестан, информирует ТАСС.

"школьные предметы"

«Шесть регионов не выполнили требования по стопроцентному обеспечению учебниками: Кировская область (98%) Амурская (98), Челябинская (82), Удмуртия (96) Бурятия (92) Дагестан (42)», - сообщила Васильева на селекторном совещании «О готовности системы образования к началу 2017-2018 учебного года», которое провел премьер- министр РФ Дмитрий Медведев.

Среди проблем, с которыми школы столкнулись перед началом учебного года, министр назвала обучение во второй смене, необходимость капитального ремонта. По ее словам, значительная доля детей продолжает учиться во вторую смену - 1, 880 млн человек. В капитальном ремонте нуждаются 4900 школ, а  2700 школ не оборудованы теплыми туалетами.

В ряде регионов существует проблема аккредитации и лицензирования. Так, на сегодняшний день в Крыму из 1184 образовательных организаций отлицензировано 891, в Севастополе из 193 отлицензировано 164. «Но так работа продолжается в течение будущего учебного года, я могу сказать, что все школы Крыма и Севастополя готовы к учебному году», - отметила глава Минобрнауки.

Школьное образование
Вам будет интересно: