В Саратовской области будут платить за проведение ЕГЭ и проверку работ

В постановлении, подписанном губернатором области Валерием Радаевым, указано, что деньги будут получать председатель предметной комиссии и его заместитель (107,7 рубля за час работы), члены комиссии, верификатор бланков (129,7 рубля), руководитель пункта проведения экзаменов (43,7 рубля), оператор сканирования бланков, члены государственной экзаменационной комиссии (43,7 рубля), ответственный за прием материалов (43,7 рубля) и технический специалист пункта проведения экзаменов (129,7 рубля). Членам ГЭК будут платить по 21,54 рубля за каждую проверенную работу по всем предметам, кроме иностранных языков и литературы (26,93 рубля).

«В случае существенного расхождения баллов при проверке работы экспертами и назначении третьей проверки оплата за проведение такой проверки осуществляется только третьему эксперту. Размер компенсации педагогическим работникам, привлекаемым к подготовке и проведению ЕГЭ, не зависит от квалификационной категории, наличия ученых степеней и званий», - сообщается в постановлении.

деньги

ЕГЭ
Вам будет интересно:

Комментарии (3)

  1. Оксана Горбачева 20 Сентября, 2017, 14:56

    А можно заголовок поменять?
    В Саратовской области будут платить за проведение ЕГЭ и проверку работ (руководителям ППЭ и членам государственной комиссии) 43-130 рублей.

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

  2. Светлана Мокринская 8 Октября, 2017, 21:20

    А почему такое расхождение в оплате за проверку работ по регионам? Экзамен - ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а оплата разная. в Подмосковье, например, намного выше.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. АМИ . 13 Октября, 2017, 18:48

    То есть по всей стране за проведение экзаменов, к которым ПРИНУЖДАЕТ ГОСУДАРСТВО, ГОСУДАРСТВО НЕ ПЛАТИТ?
    Ну, наконец-то признались.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Алтайский край, Россия