В России вакцинировалось около 400 тысяч педагогов и примерно столько же отказались это делать

Первый заместитель Министра просвещения РФ Дмитрий Глушко опубликовал в своем Telegram-канале статистику по темпам вакцинации педагогов по состоянию на 5 апреля 2021 года. Все данные приводятся в обезличенном виде. 

Согласно информации, коронавирусом переболели почти 432 тысячи педагогов. Среди них 136,1 тыс. сотрудников дошкольных образовательных организаций, 245,4 тыс. из общеобразовательной организации, 22,7 тысяч из организаций дополнительного образования и 27,5 тыс. из профессиональных образовательных организаций. 

Еще 2 923 тыс. не сталкивались с коронавирусом либо перенесли его в бессимптомной форме. 

Также, согласно статистике, которую приводит Глушко, 381 тыс. педагогов уже сделали прививку от COVID-19. Записались на плановую вакцинацию еще 870 тысяч человек. 

Кроме того, есть информация о тех, кто отказался делать прививку — это 740 тыс. педагогов. Из них 372,6 тыс. сотрудников общеобразовательных организаций. 

«Мы никого не заставляем, но хочу призвать каждого к пониманию, что это необходимость для вашего здоровья и здоровья ваших детей», — заявил в подписи к публикации Глушко. 

Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться
Новости образования
Вам будет интересно:
Участники