В России появилось новое Общероссийское общественное движение “Образование - для всех”

В России появилось новое Общероссийское общественное движение “Образование - для всех”

Среди целей Общественного движения приоритетное развитие образования как ключевой сферы экономического, социального и гуманитарного прогресса. Превращение образования в одну из наиболее престижных в экономическом, социальном и культурном отношении сфер деятельности. Создание условий для получения полноценного образования всеми гражданами России. Защита прав человека, установление социальной справедливости. Ликвидация всех форм дискредитации в сфере образования. Разработка и внедрение инновационных образовательных и воспитательных технологий на основе использования передового отечественного и мирового опыта, расширение международного сотрудничества.

Председателем Движения избран доктор философских наук, депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Олег Смолин. В состав постоянно действующего руководящего органа Движения, названного Координационным Комитетом, - избраны депутаты Государственной Думы Жорес Алферов, Иван Мельников, Нина Останина, Олег Денисов.  Из числа видных политиков в области образования в состав Координационного Комитета вошли председатель Московского Профсоюза работников народного образования и науки Сергей Кузин и министр образования России в 1990-1992 гг. Эдуард Днепров.

Участники Конгресса, представляющие более 40 регионов страны, подвергли резкой критике политику в области образования, проводником которой является министерство Андрея Фурсенко. Участники Конгресса отмечали, что Движение настроено оппозиционно по отношению к той политике, которую реализует министерство.

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники