В России, Англии и США обеспокоены внешним видом школьников

Сразу три новости, связанные с конфликтами из-за внешнего вида школьников, опубликованы в СМИ в последние дни. Например, администрация сосновоборской школы предложила родителям ученика забрать его на домашнее обучение, если он не поменяет прическу, в Англии 150 родителей протестуют против введения в школе гендерно-нейтральной формы, а в одной из школ Джорджии (США) прически школьников поделили на «подходящие» и «неуместные».

Конфликт из-за прически школьника как у футболиста Златана Ибрагимовича, возникший в школе Сосновоборска в Красноярском крае, уже дошел до Следственного комитета. Администрация школы потребовала от школьника изменить прическу или уходить на домашнее обучение. Сейчас следователи проверяют, не превысили ли свои должностные полномочия представители школьной администрации, сообщает Meduza.

Футболист Златан Ибрагимович, фото Спорт-Экспресс.

В школе Нарви Дж. Харриса в Декейтер, штат Джорджия (США) вывесили стенды, на которых разместили фотографии учеников с «подходящими» и «неуместными» стрижками и прическами. На всех фотографиях запечатлены школьники-афроамериканцы. Фотография стенда, выложенная в Facebook, стала по-настоящему вирусной, ею поделились более 4000 раз, она вызвала большие волнения в обществе страны. Об этом пишет NBC News.

Мы на страницах Педсовета в социальных сетях проводим опрос, во время которого хотим собрать мнения наших педагогов о том, насколько важен внешний вид головы ученика. Предлагаем принять участие.

А в средней школе города Льюис в Восточном Сассексе в Англии обеспокоены совсем не стрижками и прическами, там администрация обязала всех учеников, вне заисимости от пола, являться на занятия только в брюках. Такая форма названа гендерно-нейтральной и вызвала возмущение родителей девочек. Конфликт тоже переместился в онлайн и набирает обороты в Твиттере.

«Очень обеспокоена тем, что школа не допускает к урокам девочек за то, что те хотят носить юбки, и грозит им полицией. Не так нужно относиться к молодым женщинам Льюиса», - цитирует BBC твит члена парламента от Льюиса Марии Колфилд.

Администрация школы, в свою очередь, заявляет, что решение было вызвано переживаниями из-за длины юбок школьниц и заботой о моральном состоянии нескольких трансгендеров, которые учатся в школе. 

Образование за рубежом Воспитание
Вам будет интересно: