В Петрозаводске школьников принудительно отправляют на митинг

В Петрозаводске учащихся школ принуждают к участию во всероссийской акции в поддержку отстраненных от Олимпиады российских спортсменов. Об этом на портале TheQuestion написал ученик 9-го класса средней школы Петрозаводска.


«Нам объявили в среду, что в субботу мы идем в поддержку отстраненных от Олимпиады российских спортсменов. Классный руководитель пожала плечами и сказала: «Ну вот, все, кто учатся по субботам, идем на митинг вместо уроков, это приказ Министерства образования». Это сказали только старшеклассникам — с 9 по 11 классы, возможно еще 8 класс. Это происходит не только в нашей школе, это повсеместно. Классная руководительница сказала, что все, кто учатся по субботам во всех школах Петрозаводска, должны быть на этом митинге. Раньше уже такое было, только вместо уроков по субботам устраивали классные мероприятия, на которые мы обязаны приходить.

Я поговорил с ребятами. Большинство моих одноклассников на стороне того, чтобы не учиться и вообще куда-то выходить в субботу. В целом им все равно, но все понимают, что это незаконно.

Учителя не поставили родителей в известность. Своим родителям я все рассказал. Отец ответил, что это незаконно, и если я не хочу, то могу не идти. Но я все равно пойду просто посмотреть. Если мне будут совать в руки флаг «Единой России», то я возьму. Но не подниму. Сверну и передам обратно.

Я представляю, что там скорее всего будет региональная группа ВГТРК, России-1, которые все это дело снимут, а потом покажут по региональным новостям со словами «учащиеся добровольно вышли на митинг, чтобы выразить поддержку нашим спортсменам». Хотя на самом деле просто детей согнали. Сами учителя, скорее всего, настроены против, но так как это приказ сверху, они обязаны его исполнить. С нами учителя об этом не говорили, но они прекрасно понимают сомнительность этого приказа.

Конкретно против самого мероприятия я не имею ничего против. Мы не знаем всей правды о спортсменах. Я думаю, что допинг — это плохо. Мне кажутся правдивыми сведения, что государство на федеральном уровне знало о допинге. Окей, если вы поддерживаете тех российских спортсменов, которые были отстранены ни за что — пожалуйста, приходите добровольно на митинг, без приказов. Если вы против этого или вам просто наплевать, то никто не имеет права вас к этому принуждать. Мои сверстники тоже так считают», — написал старшеклассник.

Воспитание
Вам будет интересно:
Участники