В Пензенской области в стремлении не дать выпускникам списать перешли все границы

В школе №226 города Заречный Пензенской области во время проведения ЕГЭ в туалетах сняли двери кабинок, а наблюдателей обязали присутствовать в помещении туалета, пока в нем находятся выпускники. Об этом возмущенные школьники написали в социальных сетях.

 

«Дорогие друзья, следующий пост будет посвящен моему негодованию. Как уже многие знают, в 226 школе, единственной школе города, где сдают ЕГЭ и ОГЭ, убрали все двери в кабинках туалетов. Сегодня прошли первые экзамены, и, по рассказам сдающих, наблюдатели бесцеремонно наблюдали, как ученики делают свои дела, что, как минимум, противоречит регламенту и попадает под 137 статью УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Но, видимо, Департаменту образования нашего города совершенно всё равно на правила и нормальное психологическое состояние учеников», - пишет в посте на личной странице социальной сети «ВКонтакте» Настя Г.

Администрация школы объяснила свои действия желанием обеспечить выпускникам равные условия. Поскольку изначально в некоторых кабинках не было дверей, то было принято решение снять их везде, сообщает Первый Пензенский портал.

ЕГЭ
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ