В Нижегородской области учителя борются с протестными настроениями подростков

Общественное телевидение России сообщает, что учителя школы №40 в Дзержинске Нижегородской области настоятельно попросили выйти школьников из группы во ВКонтакте, участники которой борются с повышением цен на проезд в городском транспорте. 

Одна из учительниц заявила ученикам, что такая группа «подписывает школьников на революционные действия»,  и назвала учащихся 11 класса баранами. 

В группе Во ВКонтакте, участники которой протестуют против повышения цен на проезд, пишут об аналогичных ситуациях и в других школах города: «Подростков заставляют под угрозой административной ответственности убрать репосты, дающие информацию о протесте, и выйти из сообщества. Попутно утверждается, что этот ресурс «против Путина», а также сообщают, что делом заинтересовалась местная контора ФСБ. При этом конкретной статьи КоАП, которую якобы нарушают школьники, не называется.

Пока полный перечень учреждений устанавливается, но уже доподлинно известно, что «промывка мозгов» началась в школах № 1, 23, 40 и 21-м лицее». 

Школьное образование
Вам будет интересно: