В МВД появится киберполиция: она будет защищать школьников от деструктивного влияния

В МВД появится новая структура — киберполиция. Такое решение принял глава ведомства Владимир Колокольцев.

По мнению замглавы МВД, основная причина создания нового подразделения — защита школьников и молодежи. Подрастающее поколение, считает он, требует повышенного и очень серьезного внимания, особенно в интернете.

«Мы сегодня можем говорить о феномене влияния на массовое сознание молодежи в плане изменения ее поведения в деструктивную строну. Поэтому вот эта часть работы требует очень серьезного внимания. Что мы для этого делаем? Производим серьезные изменения непосредственно в наших структурах», — объясняет Зубов.

Кроме этого, во время пандемии коронавируса общий уровень киберпреступлений в России вырос в разы. По мнению замглавы МВД, на это есть несколько причин: и влияние цифровизации общества, и то, что люди, находясь в изоляции, имеют больше возможности в интернете черпать различные знания, в том числе криминального плана, и пробовать себя в этом.

Он отметил, что создание структуры — «это вопрос не одного дня, [он] займет много времени, требует и денег, и техники, и изменения квалификации сотрудников». 

Пока неизвестно, что войдет в полномочия нового органа. 

Технологии
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Валерий Чернухин 19 Декабря, 2020, 18:47

    Пока по сути единственная беда интернета - это то, что молодёжь откровенно смеётся над путинской пропагандой.
    Обратите внимание, как ТЩАТЕЛЬНО в этой новости избегается упоминание НУ ХОТЬ О ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНОМ. Только обтекаемые "киберпреступления". Думаю, что 99,999% читающих тоже не понимают конкретики.

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия