В Москве определили лучших юных инженеров

31 января 2019 г. в Москве прошел финал конкурса 3D БУМ JUNIOR, организаторами которого выступили Департамент образования города Москвы, Школа новых технологий, компания LEGO Education, Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности и Темоцентр.

Цель конкурса – развитие инженерных способностей у школьников младшего возраста, таких как проектное, образное и пространственное мышление, конструирование и моделирование.

Старт конкурса был объявлен в сентябре 2018 года. В ходе соревнования ученики 2-5 классов объединялись в команды и проектировали 3D-модели. Участникам конкурса предстояло пройти путь от создания идеи проекта до разработки прототипа модели. Выбирать лучшие проекты предстояло профессиональному жюри, участниками которого стали представители ведущих московских университетов, LEGO Education, Picaso 3D, 3DQuality, а также эксперты ГАОУ ДПО «Темоцентра» и Совета родительской общественности.

Победителей выбирали в двух номинациях. В номинации «Дети – детям» ученикам младших классов предлагалось создать игрушку для малышей с нарушениями зрения. Победу одержала команда из школы №1637, школьники разработали проект «LEGO-лабиринт».

В номинации «Умный город» дети представили идеи для улучшения структуры родного города. Самым интересным, по мнению жюри, стал проект «Подъемник для автомобилей на паркингах во дворах», который был создан командой школьников из №1375 школы.

Всем участникам финала конкурса компания LEGO Education вручила памятные подарки.

Партнерский материал 

Подписаться на канал LEGO Education

Робототехника
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»