В Москве из-за реформы МВД полицейские прекратили дежурство в школах

В Москве из-за реформы МВД полицейские прекратили дежурство в школах

В Москве в результате реформы органов внутренних дел сотрудники полиции почти полностью перестали осуществлять физическую охрану образовательных учреждений. Как сообщил журналистам начальник управления вневедомственной охраны при главном управлении Министерства внутренних дел по Москве Анатолий Абрамочкин, полиция занимается лишь дистанционной охраной таких объектов. Он негативно отозвался об этом факте, отметив, что дежурство полицейских в школах и детских садах гораздо больше дисциплинирует детей и отпугивает преступников, чем присутствие сотрудников частных охранных предприятий.

Начальник столичного управления вневедомственной охраны также сообщил, что правоохранительные органы Москвы заинтересовались опытом города Миасса (Челябинская область), где в одном из детских садов установлена система доступа к отпечаткам пальцев персонала и родителей. По словам А.Абрамочкина, в Москве нужно начать тестирование аналогичных систем.

В столице по указанию МВД России, в связи с терактом в одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре проводятся дополнительные проверки в образовательных учреждениях. Задействованы участковые, оперативники уголовного розыска, сотрудники Федеральной миграционной службы и Лицензионно-разрешительной службы МВД. Проверку планируется завершить до 20 августа 2011г.

События и происшествия
Вам будет интересно: