В Москве и Бурятии детских садов все еще не хватает

Лидер движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" Кирилл Дружинин утверждает, что проблема доступности дошкольного образования в Москве и Бурятии остается нерешённой. Данное заявление было сделано в рамках обсуждения инициативы создания института государственных нянь. По словам Дружинина,  только в Москве около 100 тысяч детей не могут получить места в детском саду, а официальные цифры столичного правительства о стопроцентной доступности дошкольного образования не соответствуют действительности, сообщает РИА Новости.

"С введением электронной очереди появились понятия "актуальная очередность" и "отложенная". Актуальная – это для тех детей, у которых прошла желаемая дата зачисления в сад. Отложенная – те, кто пойдет в сад этой осенью. У всех, кто не получил место, автоматически меняется "желаемая" дата зачисления на год вперед. Таким образом, формально очереди нет. Я занимался случаями, когда дети были в очереди с 2010-го, 2011-го, 2012-го годов. Мест так и не дали", - цитирует агентство Дружинина.
Лидер движения отмечает также , что аналогичная ситуация сложилась в Бурятии: по документам, очереди на место в детские сады нет, хотя, судя по жалобам, только в Улан-Удэ без дошкольного образования остаются больше шести тысяч детей.

Дошкольное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ