В московской школе прошел «урок толерантности». Директора хотят привлечь за пропаганду ЛГБТ

Учителя московской школы № 962 провели урок, посвящённый международному дню толерантности. После того, как снимки с урока попали в сеть, в МВД поступило заявление на директора школы по факту пропаганды нетрадиционных ценностей. 

Урок «Давайте дить дружно!» прошел 17 ноября в одной из школ в Отрадном для учеников пятого класса. Там детям рассказали об истории дня и смысле понятий «терпимость» и «толерантность» и показали таблицу толерантности в виде цветка, которая состоит из восьми лепестков, окрашенных в цвета радуги.

Фотографии занятия попали в соцсети, после чего некоторые пользователи заявили, что по их мнению основной тематикой урока стала «жизнь представителей ЛГБТ». 

Спустя неделю после занятия, 23 ноября, общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец обратилась в МВД с просьбой привлечь директора школы к ответственности за «пропаганду половых извращений среди несовершеннолетних». 

Директор школы Лариса Полякова отметила, что подобные уроки проходят не первый раз, она добавила, что не видит ничего предосудительного в радуге.

События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ