В Минпросвещения рассказали о правилах выплаты премий лучшим учителям

В Минпросвещения состоялось совещание, на котором обсуждалось присуждение премий лучшим учителям  в 2019 году, сообщает пресс-служба ведомства.

– Обращу внимание, что суммы премий, а это 200 тысяч рублей, которые получат лучшие учителя, не подлежат налогообложению. Эта норма распространяется только на получателей премий, начиная с 2019 года, – сказала на совещании директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России М. Б. Хлопотных.

Премии в размере 200 тысяч рублей в 2019 году получит 1 тысяча учителей.

 – Основные принципы проведения конкурса – гласность, открытость, прозрачность процедур и обеспечение равных возможностей для участия в нём учителей, – сказала директор Департамента.

Указ Президента Российской Федерации «О премиях лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности» от 28 ноября 2018 г. № 679

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2018 г. № 1516

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 1739

М. Б. Хлопотных. «Порядок выплаты и присуждения премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности, предоставляемых учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования в 2019 году»

Н. Л. Шаньгина. «Организационно-аналитическое и методическое сопровождение комплекса мер субъектов Российской Федерации по поощрению лучших учителей в 2019 году»

Д. С. Репин. «Концепция организации сбора данных и обеспечения защиты информации в рамках реализации проекта «Организационно-аналитического и методического сопровождения комплекса мер субъектов Российской Федерации по поощрению лучших педагогических работников»

Конкурс Учителям
Вам будет интересно: