В конкурсе на миллион рублей от «Школа Рыбаков Фонда» будут челленджи вместо заявки и чат-бот вместо экспертов

С 1 октября стартовал конкурс-игра «Школа Рыбаков Фонда» для всех желающих. Его цель — создать большое количество школьных сообществ, которые сделают учебные заведения сильнее, помогут привлечь дополнительные ресурсы и откроют новые образовательные возможности для всех.

На конкурс не нужно присылать заявку, вместо этого нужно выполнять задания, которые помогут сплотить команду, создать школьное сообщество с участием выпускников и предпринимателей, заявить о нем в социальных сетях, привлечь дополнительное финансирование. Зарегистрироваться можно и командой, и в одиночку — в этом случае участнику нужно будет собрать команду во время игры.

Первый сезон конкурса идет с 1 октября по 25 декабря 2020, каждый месяц будут новые челленджи со своими заданиями: «Собираем команду», «Формируем школьное сообщество», «Привлекаем деньги на развитие». Присоединиться к конкурсу можно на любом этапе — в каждом из них предусмотрены призы и сертификаты участника.

Призовой фонд конкурса – более 15 млн рублей: гран-при в 1 млн рублей на развитие школьного сообщества, гранты по 50 тыс. рублей для школьников и учителей, а также смартфоны, сувениры и другие призы.

Кроме того, с 1 октября по 25 декабря идет челлендж REC для старшеклассников с лидерскими качествами: им предстоит договориться с директором о создании целевого капитала (эндаумента) и найти финансирование — не менее 1,5 млн рублей. Рыбаков Фонд добавит к двум самым крупным собранным суммам по 1,5 млн рублей и поможет открыть эндаумент. Два победителя челленджа — ученики, которые привлекли больше всего денег — получат годовую стипендию до 120 тыс. рублей из дохода от эндаумента.

Участники конкурса будут получать задания через чат-бота в Telegram и зарабатывать баллы за их выполнение. Команда, набравшая больше всего баллов, получит гран-при.

«Мы радикально изменили конкурс, который проводим уже пять лет, и предлагаем совершенно новую концепцию: современную, неформальную, приближенную к реальной жизни.

Во-первых, мы отказались от традиционных заявок и разработали систему игрофикации, которая опирается на опыт построения сообществ в российских и зарубежных школах. Участникам предстоит в реальном времени выполнять практические задания, которые помогут сформировать сообщество.

Во-вторых, конкурс открыт буквально для всех: для учителей и школьников, для выпускников, предпринимателей, родителей, сотрудников НКО, местных жителей. Наши челленджи станут тем общим делом, которое объединит их вокруг школы – и даст им возможность позитивно влиять как на развитие школы, так и на будущее всего общества. Наша цель – чтобы как можно больше школ создали свое сообщество и почувствовали его силу», Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков Фонда. 

Зарегистрироваться на конкурс можно по ссылке.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


Дополнительное образование Конкурс
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Наиль Кашапов 6 Октября, 2020, 19:59

    Я уже участвую. Оцените мою команду https://vk.com/groups?w=wall527267844_285

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия