В Италии уволена учительница, писавшая с ошибкой слово «школа»

На фоне громких скандалов про  увольнения учителей в российских школах за «стриптиз» и «аморальное поведение», увольнение учителя за безграмотность в итальянской школе выглядит совсем уж прозаично. История началась три года назад, когда родители первоклассников одной из школ Венеции обнаружили, что педагог учит детей писать слова с ошибками. Например, слово scuola («школа») учитель пишет через Q, удваивает согласные там, где это совсем не нужно и допускает целый ряд других ошибок.

Родители начали беспокоиться и пожаловались школьному инспектору на учительницу: «Она совершает слишком много ошибок, наши дети плохо учатся, они копируют ошибки на доске. Лучше держать их дома, они не учатся в школе». В течение восьми дней родители не пусали  детей в школу, ожидая нового педагога. В знак солидарности к «бастующим» присоединились на несколько часов и другие классы.

О возникшей ситуации сообщили  в областную территориальную школу, и учительницу подвергли инспекции. По ее итогам руководство школы было вынуждено отстранить безграмотного педагога от работы.
В ноябре 2015 года история с «неадекватной» учительницей оказалась на страницах местных средств массовой информации и национальных новостей, а в марте 2016 года её уволили за «предполагаемую неспособность», сообщает  La Nuova di Venezia. Учительница сочла решение неправомерным и подала апелляцию в суд по разрешению трудовых споров. На днях суд документально признал ее «неспособность к преподаванию» и оставил в силе решение руководства школы.

Образование за рубежом
Вам будет интересно:
Участники