В Госдуме предлагают сделать День учителя общенациональным праздником

День учителя предлагается сделать общенациональным праздником — таким же, как Праздник весны и труда или, например, День народного единства. Если такое изменение внесут в статью 112 Трудового кодекса, то 5 октября станет официальным выходным для всех россиян, сообщает RT.

Соответствующий законопроект подготовил член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. 12 октября документ был вынесен на рассмотрение экспертного совета «Единой России», после чего его представят в нижней палате парламента. 

По словам депутата, его инициатива призвана продемонстрировать особую государственную и общественную значимость работы учителей. Кроме того, данный законопроект предоставит преподавателям социальную поддержку и поднимет их престиж в российском обществе.

«Учителя — это широкая категория граждан, которая отвечает за социальное становление человека. Эти люди зажигают свет знаний в нашей жизни. Мы все помним нашу первую учительницу, своих педагогов. Если мы стремимся к образованности нации, то было бы правильно выделить эту категорию людей таким образом, дать им больше уважения, показать обществу, насколько важна их деятельность», — объясняет Вострецов.

Депутат считает, что необходимо расширить категорию граждан, которые могли бы  рассматривать этот день как свой праздник. По его словам, помимо учителей школ, это должны быть и другие работники сферы образования: преподаватели дошкольных групп, средних профессиональных и высших учебных заведений.

Учителям События и происшествия
Вам будет интересно: