В Госдуме предлагают провести мониторинг программ развития образования

Провести мониторинг региональных и муниципальных программ развития образования предложила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая. По ее словам, в законодательстве есть полномочия по формированию региональных и муниципальных программ развития образования. Депутат предложила провести анализ программ и соотнести, как они связаны с судьбой ребенка и интересами семей, проживающих в регионе.

"мониторинг"

По мнению Яровой, такой мониторинг важен с точки зрения единства образовательного пространства, качества образования и жизненной перспективы выпускников.

«Мы должны говорить не только о школьных программах, мы должны говорить еще и о возможности самореализации выпускника на территории своего родного субъекта. Если уж муниципалитет и регион имеют право формирования своего видения образования, хотелось бы понять, как это связано с судьбой ребенка, с интересами семей, которые проживают в регионе. Такого мониторинга никто никогда не делал. Предлагаю рабочей группе Совета законодателей совместно с министерством образования сделать такой мониторинг», - заявила Яровая на на заседании рабочей группы Совета законодателей по совершенствованию нормативно-правового обеспечения осуществления образовательной деятельности. 

Общество Образование
Вам будет интересно: